bokee.net

教师博客

自留地

正文 更多文章

【抛弃背单词,小学生轻松自学《新概念英语》第4册】第一课(7)

【抛弃背单词,小学生轻松自学《新概念英语》第4册】第一课(7

 

这一节,我们学习《新概念英语》第4册第1课的第7句:

 

But the first people who were like ourselves lived so long ago that even their sagas,if they had any, are forgotten. 

但是,和我们相似的原始人生活的年代太久远了,因此,有关他们的传说既使有如今也失传了。 

此句有一个so... that ...的结构,意思是“如此,以致于”。

分解一下:

But the first people who were like ourselves lived so long ago

但是,和我们相似的原始人生活的年代太久远了,

who were like ourselves”是一个定语从句,修饰前面的名词people

 

that even their sagas, are forgotten. 

因此,有关他们的传说如今也失传了。 

forgotten[fE5^Ctn]vbl.forget的过去分词(for+got+t+en

forget[fE5^et]vt.忘记, 忽略vi.忘记, 忘形, 忘乎所以(for+get)

只要掌握get的变化,也就已经实际上掌握forget的变化。

gotget的过去式:

got[^Ct]vbl.get 的过去式

got后双写t再加上-en就是get的过去分词gotten

gotten[5^Ctn]vbl.get的过去分词(got+t+en

got前加上for就是forget的过去式:

forgot[fE5^Ct]vbl.forget的过去式(for+got

gotten前加上for就是forget的过去分词。

所以,最好把getforget放在一起比较记忆。

 

if they had any, 既使有

 

分享到:

上一篇:【小学低年级学生学外语新玩法】听懂会

下一篇:【完全彻底抛弃背单词是中国小学生轻松

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码