bokee.net

教师博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

【小学生轻松快速玩转26个字母和音标】只要会说话,就可以轻松学会说英语

【小学生轻松快速玩转26个字母和音标】只要会说话,就可以轻松学会说英语

 

很多小朋友说不认识音标(或不会读音标),这是严重误解。事实上,您只要会读26个字母就已经实际上认识许多的音标。问题在于,您没有经过统计分析就稀里糊涂去“背”。

 

一、     英语中有五个元音字母:

a[eI]e[i:]i[aI]o[Eu]u[ju:]

注:[j]是辅音音素。

 

二、     英语中有半元音字母一个:

y[wai]

 

掌握了元音字母和音标,剩下的辅音字母的音标就可以轻而易举消灭掉——所有的辅音字母的读音中都含有元音音素。

具体的分组:

一、     含有元音字母a的字母音[ei]的有三个:

h[eItF] j[dVeI] k[keI]

注:[tF]相当于汉语拼音中的q,西班牙语中的ch(现代英语中的大多数的ch),古英语中的tch,德语中的tsch,日语中的[dV]接近汉语拼音中的j。也就是英语单词中的j的读音多数和汉语拼音中的j相当。而国际音标中的[j]是德语中的j的读音, 相当于英语中的yes[jes]中的y

二、     含有元音字母e的字母音[i:]的有8个:

b[bi:]c[si:]d[di:]g[dVi:]

p[pi:]t[ti:]v[vi:]z[zi:]

 

三、     含有[e]6

f[ef]l[el]m[em]n[en]s[es]x[eks]

 

四、     含有元音字母u的字母音[ju:]的三个:

q[kju:] w [5dQblju:]

注:辅音字母w的字母音实际上是“double u”。

double[5dQbl]n.两倍, [] 双精度型adj.两倍的, 双重的

先掌握单词double就可以轻松掌握w的音标。如果感觉复杂也可以暂时忽略w的音标。

 

五、     含有元音字母i的字母音[ai]的一个,含有[a]的一个:

y[waI]r[a:]([ar])

 

强烈建议经常看看《4分半钟的<英语狂潮来临>帮助中小学生彻底解决英语听力和发音问题》。

 

分享到:

上一篇:【中小学生轻松阅读英语专业读物】利用

下一篇:【学外语醒脑清神,吃素健身治百病】美

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码