bokee.net

教师博客

自留地

正文 更多文章

【小学生轻松玩单词】好一朵美丽的茉莉花——jasmine flower

【小学生轻松玩单词】好一朵美丽的茉莉花——jasmine flower

 File:Jasminum sambac 'Grand Duke of Tuscany'.jpg

人教版小学六年级英语上册p38上有这样一句话:

Zhang PengYes, I’m going to teach him the Chinese song “Jasmine Flower!

打算中文歌曲《茉莉花》

 

英语中的“I’m going=I am going”,表“我打算”,“我~”,“我准备”等意思,并不是什么进行时态表将来。

 

后面是一个不定式短语作宾语。

to teach him the Chinese song “Jasmine Flower

中文歌曲《茉莉花》

这里的“him”是间接宾语,“the Chinese song “Jasmine Flower”是直接宾语。

也就是说,您如果能明白它的中文意思就可以特别轻松地学会读、默写这个句子。当然,前提是——识字。

中国中小学生学习英语的主要任务是识字,只要解决识字问题,语法问题也就会随之烟消云散。

这首歌曲中文名字是《好一朵美丽的茉莉花》。

学习英语应该明白的第一规则是:英语中不允许两个动词直接接在一起使用。

 

我们重点认识一下jasmine

【英语】jasmine[5dVAsmin]n.茉莉, 素馨, 淡黄色(jasm+in+e

英语单词jasmine去掉结尾的e就是法语单词。

 

【法语】jasmin[ʒasmɛ~]n.m.【植物学】茉莉;素馨(jasm+in

-in是拉丁语指小后缀

 

法语单词是拉丁语单词jasminum去掉后缀-um

【拉丁语】jasminumjasminum, jasmini n. n. jasmine;jasm+in+um

-um是拉丁语表“中性、单数”后缀

 

德语中的Jasmin和法语中的jasmin一模一样,只不过,德语中的所有名词首字母均大写。

【德语】Jasmin  [der] 茉莉。茉莉花。茉莉属。茉莉香水。奶油色。(jasm+in

 

请牢记:英语单词中的j[dV],和汉语拼音中的j相当。而法语中的j[ʒ]。在德语中,j[j]。明白这一点,您可以不费吹灰之力学会读德语中的ja

【德语】ja adv.konj. 是。是的。是呀。对。对呀。certainly, indeed, surely, yea, yeah, yep, yes

德语中的ja和汉语中的ya读音类似。

【汉语】压壓yā<>(形声。从土,厌声。本义:崩坏)

 

分享到:

上一篇:【汉语让英德意西法语简单可爱】秦始皇

下一篇:【小学生记忆英语单词必须了解的基本常

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码