bokee.net

教师博客

自留地

最新文章更多

正文 更多文章

自学是轻松玩转中考、高考、研究生入学、托福、雅思、Gre的最有效、最快捷的途径

 

自学是轻松玩转中考、高考、研究生入学、托福、雅思、Gre的最有效、最快捷的途径

 

 你的问题主要在于读书不多而想得太多。杨绛在回某大学生的信时这样说。想一想,我们是不是或多或少都有这样的问题。

建议大家大概读一读《车尔尼雪夫斯基(16 岁时已经通晓7 种外国语)》。

热爱读书是学习者第一要务。世界上几乎没有一个人是不喜欢读书而成功的。车尔尼雪夫斯基最喜欢俄国大诗人普希金和莱蒙托夫的诗,喜欢英国作家狄更斯和法国女作家乔治·桑的小说,还读了许多社会科学方面的书籍。由于他坚持不懈的努力,10 岁时,就已赶上了15 岁中学生的水平。

超脱不学无术老师的影响是成功的重要前提。我们没有办法摆脱庸师,但可以超脱他们。办法就是参照上一条——尽量多读书。判断不学无术的老师的标准特别简单——他们只会照本宣科。车尔尼雪夫斯基14 岁的时候,以优异的成绩考取了萨拉托夫的教会中学。那里的教师多是一些不学无术的人,除了讲些老掉牙的教材外, 不能给学生提供任何新鲜有用的知识。车尔尼雪夫斯基十分不满。

写作文是天底下最容易的事情,办法是参照上一条。有一次,老师布置写作文,他不受老师的限制,很快写出了一篇关于读书学习方法的文章。他说:知识就像一座有无数宝藏的大山,越往深处发掘,越能得到更多的东西。尤其是青少年,更应该在知识的园地里不屈不挠地耕耘。文章写成之后, 学生们就争相传阅,这就像在他的心灵里点燃了更旺盛的求知之火。

自学是学习外语的最快、最有效的途径。16 岁时,车尔尼雪夫斯基已经通晓7 种外国语,大量阅读了俄国民主主义者别林斯基和赫尔岑的文章。第二年,他中学毕业后,又考入彼得堡大学文史系。

每天读一篇方侠彩色英语博客里的文章并自学英语,你很可能可以在一年之内轻松玩转中考、高考、研究生入学、托福、雅思、Gre考试。

 

分享到:

上一篇:利用英语单词轻松记忆德语单词——Zi

下一篇:小学生陆欣宇推荐韩语歌曲:f(x)《

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码