bokee.net

教师博客

自留地

正文 更多文章

(转)奥巴马重返母校校园 女校毕业典礼讲述坚持信念

 

奥巴马重返母校校园 女校毕业典礼讲述坚持信念

2012年05月16日09:33大洋网[微博]
 

美国总统奥巴马14日下午出现在纽约哥伦比亚大学校园内,一身天蓝搭黑色条纹的哥大学位服,以其招牌式笑容出现在2012柏纳德女校的毕业典礼上。

当奥巴马从为他专门搭建的通道走入毕业典礼现场的时候,现场霎时响起了欢呼声,奥巴马向和他一样穿着的同学们挥手致意。

柏纳德女校是纽约的一所女子文理学院,创建于1889年,1900年正式隶属于哥伦比亚大学本科部,共享许多哥大的资源。其校园与哥伦比亚大学隔着百老汇大街东西相望,她们的毕业学位证书上有两个学校校长的共同签名。

可以说这些毕业生也算是奥巴马的女校友。奥巴马1983年毕业于哥伦比亚大学本科。

前面三年,这所学校的毕业典礼的主旨演讲嘉宾也都是名声赫赫:2009年是美国国务卿希拉里克林顿、2010年是今年新任奥斯卡影后梅丽尔斯特里普,2011年是Facebook首席运营官雪莉桑德伯格。

奥巴马笑言,过去三年台阶很高,给他造成的压力很大。

奥巴马回望自己从哥大毕业的1983年说,“那一年哥伦比亚大学开始录取第一批女学生。”

他还回忆,那时候身边的音乐是迈克尔杰克逊,还有他的月球漫步;用的是卡带随身听,还没有iPod;当时附近的街道也不像现在这么诱人,时代广场也不是家庭旅游的去处。

奥巴马说,“那届毕业的我们和今天毕业的你们有个共同点,即都是正在从一场严重的经济衰退中走出来,那是一个充满挑战、不确定性的年代。”

“现在似乎比三十年前更加糟糕,年轻人面临的前景比我们当时还要艰巨,衰退严重、政治看起来更加肮脏、国会对峙空前,无论对于我们体系的信仰变得有多低,特别是在这个好新闻远不如坏新闻受人关注,处处都是哗众取宠、丑闻搏出位盛行的年代,让你感到无从改变、无力改变这一切,”奥巴马说,我的工作就是告诉你,不要相信这些感觉。

奥巴马说,我坚信我们的面临的挑战是可以解决的,坚信你们这一代拥有这一决心,相信这一代年轻人中的女性,今天在场的所有人,能够帮助引领走出这一道路。

此间评论也将当日的演讲视作奥巴马选战工作的一部分,以此获得年轻人特别是年轻女性的选票。这是他今年毕业季系列演讲的开山作,下面还有两场,分别在去年遭受恐怖龙卷风袭击的乔布林市的一所高中以及一所军校进行。

奥巴马当日还获得柏纳德女校颁发给他的本校最高荣誉卓越奖章,他在女生们“奥巴马、奥巴马”的呼声中离去。完

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:中国新闻网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的信息

分享到:

上一篇:【视频】英语教程:Word Orde

下一篇:【视频】Barnard Colleg

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码