bokee.net

教师博客

自留地

正文 更多文章

南斯拉夫移民菲利帕奇在美国哥伦比亚大学边工边读,取得学士学位

 南斯拉夫移民菲利帕奇在美国哥伦比亚大学边工边读,取得学士学位。

  环球网实习记者周旭报道,说起“清华馒头神”大家都不会陌生,清华大学第十五食堂的厨师通过刻苦自学,以630分的英语托福成绩震惊海内外,被人称为“励志哥”。类似的励志故事也在美国上演。据英国《每日邮报》5月9日消息,美国哥伦比亚大学一位校工“蹭课”19年,终于获得该学校的学士学位。

  52岁的菲利帕奇(Gac Filipaj)1992年从南斯拉夫移民到美国,在哥伦比亚大学找了一份校工的工作。刚到美国时,他甚至一点英语也不会说,经过7年的努力,他掌握了英语。哥伦比亚大学有一项政策,即学校所有员工都可以免费听课。从此,菲利帕奇便开始了“蹭课”的生活。

  菲利帕奇在保证完成工作的情况下坚持学习,他每天晚上清洁学校的浴室,还负责倒垃圾。而根据哥伦比亚大学的政策,菲利帕奇可以用自己的劳动换取一些免费的课程,除此之外,“员工学生”便再无好处。

  菲利帕奇的努力得到了学校师生的尊重,他们评价他是一个相信通过努力便可以获得成功的人,他在完成工作之余取得了学术上的成功,实现了自己的价值。

  目前,菲利帕奇获得了古典学的学士学位,他计划攻读硕士,将来或许还会读博士,而他也将继续在哥伦比亚大学拿着扫帚工作。

(责任编辑:张淳)

分享到:

上一篇:练英语、学拉丁语:【视频】Fox a

下一篇:哥伦比亚大学Columbia Uni

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码